信息搜索:
  
电话:0750-7722363 7727011
传真:0750-7727011
地址:办公地址:恩平市南堤中路66号
电子邮箱:epcsglj@163.com
局长室电话:7727113
副局长室电话:7727028  7726066  7712289
 
2017年砍伐、迁移城市树木审批办事指南

【字体: 字体颜色

一、受理范围
1.具备砍伐、迁移城市树木审批申请条件的个人、企业。
2.符合下列条件之一的,可提出申请:
1)因安全需要而修剪、迁移、砍伐城市树木的。
2)因紧急抢险救灾确需修剪、迁移或者砍伐城市树木的。
3)因公益性市政建设需要砍伐、迁移城市树木的。
二、设立依据
1.《城市绿化条例》(国务院令第100号)第二十一条;
2.《广东省城市绿化条例》(2014年修正)第二十七条、第二十八条。
三、实施机关
本行政许可办理机关为:恩平市人民政府或恩平市城市综合管理局。权责如下:
1.200株以下的由恩平市城市综合管理局进行审批。
2.200株以上的由恩平市城市综合管理局进行事项审核,报送市政府审批。
四、审批条件
设立依据 《城市绿化条例》  第二十一条
设立依据 《广东省城市绿化条例》  第二十七条、第二十八条
必要条件 1.满足下列条件之一的,予以审批:
1)因安全需要而修剪、迁移、砍伐城市树木的
2)因紧急抢险救灾确需修剪、迁移或者砍伐城市树木的
3)因公益性市政建设需要砍伐、迁移城市树木的
 2.不予批准的情形:不满足上述条件
五、申请材料
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
业务情形1: 表1 :因公益性市政建设需要砍伐、迁移城市树木申请材料目录
材料名称 要求 原件份数(份/套) 复印件份数
(份/套) 纸质/电子版
恩平市砍伐、迁移城市树木申请审批表 原件,加盖申请人(单位)印章。 1 0 纸质
申请单位的营业执照、法人代表身份合法有效证明 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
规划部门已审批的规划总平面图 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
涉及到具体分项的规划图文 标出砍伐、迁移树木或植被的位置品种和规格;收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
建设工程规划许可证 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
建设工程施工许可证 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
社区居委会意见(涉及小区的) 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
社区居民代表意见(涉及小区的) 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
业务情形2: 表2 :因安全需要而修剪、迁移、砍伐城市树木申请材料目录
材料名称 要求 原件份数(份/套) 复印件份数
(份/套) 纸质/电子版
砍伐、迁移城市树木行政许可申请书 原件,加盖申请人(单位)印章。 1 0 纸质
申请人(单位)证明材料 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
提交具有城市园林绿化资质的施工单位资质证明材料 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
施工方案 原件,加盖申请人(单位)印章。 1 0 纸质
业务情形3: 表3 :因紧急抢险救灾确需修建、迁移、砍伐城市树木申请材料目录
材料名称 要求 原件份数(份/套) 复印件份数
(份/套) 纸质/电子版
砍伐、迁移城市树木行政许可申请书 原件,加盖申请人(单位)印章。 1 0 纸质
申请人(单位)证明材料 收复印件,原件核对后退回。 1 1 纸质
提交抢险单位报告和紧急抢险救灾情况证明材料 原件,加盖申请人(单位)印章。 1 0 纸质
六、审批时限
申请时限 无
受理时限 2个工作日 受理时限说明 对于证明文件不齐全或者失效的,应当当场或者2个工作日内一次告知单位需要补正的全部内容,审批时间可以自证明文件补正齐全后作相应顺延;对于不符合条件的,应当自收到申请之日起2个工作日内书面通知单位,并说明理由。
法定审批时限 20个工作日 法定审批时限说明 根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
承诺审批时限 10个工作日 承诺审批时限说明 自受理之日起10个工作日内办结。
办理时间:工作日上午8:30至12:00,下午2:30至5:30

七、审批收费
不收费。
 八、审批流程
1. 本事项窗口办理流程如下:
1)预约。无 
2)取号。申请人到大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。
3)申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。
4)受理。接件受理人员审核申请材料,2个工作日内作出是否受理决定。窗口服务人员核验申请材料,申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《受理通知书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或出具《申请材料补正告知书》,并向申请人提供业务指引,一次性告知申请人5个工作日内补正材料,申请人逾期不补正的,作退件处理。
5)审查。部门在10个工作日内审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;若审批不通过,申请人可获得《不予行政许可决定书》,《不予行政许可决定书》中应说明不予许可的理由。
6)领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取或邮寄办理结果。
本事项的窗口办理流程见图1《砍伐、迁移城市树木审批窗口办理流程图》。
2. 本事项网上办理流程如下:
1)申请人信息登记。申请人登陆广东省网上办事大厅江门市恩平分厅,网上注册个人信息,确认阅读协议,开通网上办事大厅个人账户。 
2)申请。申请人根据办事需求在网上办事大厅找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认;需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交或邮寄纸质材料。
3)受理。部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的2个工作日内在网上出具电子《收件回执》或《预收件回执》(行政许可出具《受理回执》);不符合受理条件的,2个工作日内在网上出具《申请材料补正告知书》或《不予受理通知书》,申请人可在网上“个人中心”查阅、打印《收件回执》或《受理回执》、《预收件回执》、《申请材料补正告知书》、《不予受理通知书》,一次性告知申请人5个工作日内补正材料,申请人逾期不补正的,作退件处理;需要到窗口提交纸质材料才正式受理的,部门收到纸质材料并与网上材料核对无误后,出具《收件回执》或《受理回执》。 
4)审查。部门受理后在10个工作日内作出审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《不予行政许可决定书》。如果申请不批准,则说明理由,告知复议或者诉讼权利。
5)领取结果。申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理情况,到窗口领取或邮寄办理结果。      
本事项的网上办理流程见图2《砍伐、迁移城市树木审批网上办理流程图》。
    九、办理地址
1.窗口办理地址
窗口地址 联系电话 办公时间 交通指引
   
恩平市行政服务中心二楼51、52号城管局窗口 0750-7826190 工作日 上午8:30—12:00;
下午14:30—17:30 市民或企业单位自行前往市行政服务中心二楼城管局窗口(51、52号)办理
2.网上办理网址
http://wsbs.enping.gov.cn
十、咨询、投诉、行政复议或行政诉讼
    1. 申请人可通过电话、窗口等方式进行咨询和审批进程查询。
电话查询:0750-7826190。
窗口查询:恩平市冯如广场侧行政服务中心二楼51、52号城管局窗口。
2. 申请人可通过电话、窗口等方式进行投诉。
电话:0750-7727556。
窗口:恩平市南堤中路66号城市综合管理局综合管理股。
3. 申请人对本非行政许可审批事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
行政复议:恩平市人民政府,详细地址:江门市恩平市解放路1号,0750-7722200。
行政诉讼:江门市江海区人民法院,详细地址:江门市农林西路112号,0750-3535146。

 

  • 上一篇: 《燃气经营许可证》办事指南
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市城市综合管理局版权所有 电话:0750-7727011 传真:0750-7727000
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号