信息搜索:
  
电话:0750-7722363 7727011
传真:0750-7727011
地址:办公地址:恩平市南堤中路66号
电子邮箱:epcsglj@163.com
局长室电话:7727113
副局长室电话:7727028  7726066  7712289
 
恩平市拟调整中心城区垃圾处理费事项社会稳定风险评估工作公示

【字体: 字体颜色

  我市拟对恩平中心城区垃圾处理费进行调整,本事项为城市公用事业收费标准调整,属政府重大决策事项。根据《广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发<关于建立广东省重大事项社会稳定风险评估工作机制的意见>的通知》的要求,重大事项应当开展社会稳定风险评估工作。现将评估内容公示如下:

  一、调价依据

  1、广东省人民政府办公厅《关于进一步加强我省城乡生活垃圾处理工作的实施意见》(粤府办〔2012〕2号)。

  2、广东省人民政府办公厅《关于进一步改善环卫工人待遇意见的通知》(粤府办〔2014〕43号)。

  二、调价理由

  1、环卫经费缺口较大,城市公共卫生事业发展受制约

  目前,我市中心城区垃圾处理收费的大部分收费标准已执行了19年没有作出调整。随着城市化进程加快,人口不断增长,生活垃圾不断增多,现行收费标准已不适应经济和城市发展的需求。近三年,中心城区垃圾处理费收入年均980多万元,环卫经费支出年均1900多万元,每年经费缺口达920多万元。随着樟木坑生活垃圾卫生填埋场投入运营,预计2016年度中心城区环卫经费缺口接近1600万元。环卫经费缺口日益严重已成为制约城市公共卫生事业发展瓶颈,对提升我市城市生活垃圾处理能力、改善市容环境卫生带来较大的压力。

  2、环卫工人劳动强度大、收入待遇差

  由于我市环卫经费缺口较大,购置更新清扫保洁器械能力不足,机械化作业水平较低,环卫工人劳动强度大、工作条件差,导致环卫工人流失较严重,为进一步提高环卫工作的机械化水平,减轻环卫工人劳动强度,改善环卫工人的待遇水平,确保环卫工人队伍的稳定,促进城市环境卫生管理水平进一步提高,对中心城区垃圾费调整是十分必要的。

  三、调价方案

  基于上述理由,结合我市中心城区垃圾处理费收支情况,拟对现行中心城区垃圾处理费收费标准进行调整,调整方案如下:

  本次公示对象为居民、非居民垃圾排放用户单位。主要征求用户对调价方案的意见和建议。

  本次公示时间为 2016 年7月16日至7月25日。公示期间,用户单位和个人可通过书面意见、电子邮件、电话传真等方式与责任单位和评估单位联系,表达对价格调整的意见。

  • 上一篇: 关于对古塔大桥实施临时交通管制的通告
  • 下一篇: 恩平中心城区园西桥加固维修工程发包公告
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    微信公众号
    官方微博
    恩平市城市综合管理局版权所有 电话:0750-7727011 传真:0750-7727000
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号